Красная рыба богата омега 3 жирами, которые помогают организму во многих аспектах. Вы можете приготовить семгу. Мясо рыбы получается безумно нежнейшим, мягким и сытным. На гарнир рекомендую приготовить картофельное пюре, отварной рис или тушеные овощи. Лосось запеченный с томатами отлично подойдет для романтического ужина при свечах за бокалом белого вина.
Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!
Ингредиенты:
Филе лосося без косточек — 800 грамм
Маслины без косточек — 4 столовые л.
Чеснок — 2 зубца
Томаты — 2 крупных
Свежая зелень — небольшой пучок петрушки
Нежирный, твердый или полутвердый сорт сыра — 100 грамм
Оливковое масло без запаха — 2 столовые л.
Соль, перец и другие специи и травы — по вашему вкусу
Лимон — немного лимонного сока
Гарнир по желанию
Лосось запеченный с томатами рецепт приготовления:
Для начала вам необходимо погрузить в блендер маслины, нарезанный чеснок, добавить оливковое масло и половину пучка петрушки.
Тщательно измельчаете на средней скорости.
Лосось нужно нарезать пластами, выложить в форму для выпекания и взбрызнуть маслом с лимонным соком. Натираете солью и перцем.
То, что вы взбили в блендере, выкладываете сверху.
Режете томаты кружками толщиной 1 см, выкладываете поверх рыбы.
Устанавливаете противень в духовой шкаф и запекаете ориентировочно 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаете тертым сыром кусочки.
При подаче украшаем дольками лимона, веточкой свежей зелени.
Готовите этим временем ваш самый любимый гарнир.
.
