Прекрасное, вкусное и достаточно простое блюдо украсит ваш обеденный стол. Котлеты из хека в томатном соусе смело можете разбавить гарниром из картофеля (воздушное пюре или отварной цельный), рисом или спагетти.
Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!
Ингредиенты:
Для фарша:
Чёрствый хлеб не черный — 200 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая штука
Перец, соль и приправы по вкусу
Для соуса:
Репчатый лук — 2 средних штуки
Морковь свежая — 2 штуки
Паста томатная или помидоры в собственном соку — 1 столовая.ложка или 50 гр
Приготовление:
— Берете свежемороженый или охлажденный хек.
— Размораживаете строго на нижней полке холодильника желательно заранее.
— Отделяете от костей.
— Размачиваете кусочки хлеба в теплой воде.
— Пропускаете очищенную рыбу через мясорубку. Очищаете репчатый лук и помещаете в мясорубку вместе с размоченным хлебом, смешиваете с рыбой.
— Вбиваете куриное яйцо, добавляете столовую соль, черный молотый перец.
— Сформировываете из рыбного фарша круглые котлеты.
— Разогреваете сковороду на умеренном огне с тремя столовыми ложками подсолнечного масла без запаха.
— Обжариваете с двух сторон до характерной золотистой корочки.
— Рыба хек постная, а соответственно суховата, поэтому рекомендую подать мясо рыбы с легким томатным соусом.
— Нарезаете мелкими кубиками репчатый лук, натираете на крупной терке морковь, пассеруете на сковороде.
— Перекладываете котлетки в глубокий сотейник или кастрюльку, выкладываете овощи. Разводите томат пасту или сок томатов водой так, чтобы она покрывала котлеты, но не выше.
— Ставите кастрюлю на самый медленный огонь и тушите в течение 20 минут.
— Котлеты за счет томатного соуса станут ароматными и очень нежными.
