Котлеты из хека в томатном соусе


Прекрасное, вкусное и достаточно простое блюдо украсит ваш обеденный стол. Котлеты из хека в томатном соусе смело можете разбавить гарниром из картофеля (воздушное пюре или отварной цельный), рисом или спагетти.

Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!

Ингредиенты:

Для фарша:
Чёрствый хлеб не черный — 200 грамм

Репчатый лук — 1 небольшая штука

Перец, соль и приправы по вкусу
 Для соуса:
Репчатый лук — 2 средних штуки

Морковь свежая — 2 штуки

Паста томатная или помидоры в собственном соку — 1 столовая.ложка или 50 гр
Приготовление:
— Берете свежемороженый или охлажденный хек.

— Размораживаете строго на нижней полке холодильника желательно заранее.

— Отделяете от костей.

— Размачиваете кусочки  хлеба в теплой воде.

— Пропускаете очищенную рыбу через мясорубку. Очищаете репчатый лук и помещаете в мясорубку вместе с размоченным хлебом, смешиваете с рыбой.

— Вбиваете куриное яйцо, добавляете столовую соль, черный молотый перец.

— Сформировываете из рыбного фарша круглые котлеты.

— Разогреваете сковороду на умеренном огне с тремя столовыми ложками подсолнечного масла без запаха.

— Обжариваете с двух сторон до характерной золотистой корочки.

— Рыба хек постная, а соответственно суховата, поэтому рекомендую подать мясо рыбы с легким томатным соусом.

— Нарезаете мелкими кубиками репчатый лук, натираете на крупной терке морковь, пассеруете на сковороде.

— Перекладываете котлетки в глубокий сотейник или кастрюльку, выкладываете овощи. Разводите томат пасту или сок томатов водой так, чтобы она покрывала котлеты, но не выше.

— Ставите кастрюлю на самый медленный огонь и тушите в течение 20 минут.

— Котлеты за счет томатного соуса станут ароматными и очень нежными.