Яблочная шарлотка


Аппетитные сладкие яблочки можно использовать не только для приготовления варенья или компота, но и запечь ароматный яблочный пирог. Обилие яблок и низкая цена сейчас вас точно порадуют. Я использовала форму диаметром 23 см, высота которой составляет 6 см.


Ингредиенты:



Крахмал по желанию — 1 столов.ложка

Яблоки любого сорта сладкие — 3 больших

Корица порошок — ½ чайные л.

Пшеничная мука высш сорта — 1 стакан

Сахарный песок мелкий — 1 стакан

Куриное яйцо — 3 штуки

Столовая соль — щепотка

Эссенция ванильная — ½ чайные л.

Пудра сахарная для оформления — 2 столов ложки


Яблочная шарлотка рецепт приготовления:

— Пока разогревается духовой шкаф до определенной температуры (180 С) нужно замесить тесто.

— Смешиваете сухие компоненты: пшеничная мука, столовая соль, молотая корица и крахмал по желанию.

— Взбиваете куриные яйца с сахаром, масса должна посветлеть, увеличиться в объеме при этом сахарный песок должен полностью раствориться. Примерно с помощью миксера вы потратите 3 минуты.

— Теперь аккуратно вводите яичную смесь в сухую, тщательно взбиваете миксером до достижения гомогенной массы.

— Очищаете яблоки от кожуры, вырезаете сердцевину и нарезаете небольшими кубиками, либо средними пластинками.

— Взбрызгиваете разъемную формочку подсолнечным маслом и присыпаете немного мукой.

— Выкладываете на самое дно пластинки яблок, затем заливаете заготовленным тестом.

— Тесто по всем правилом полностью покрывает яблоки.

— Отправляете форму с тестом в духовку и запекаете в течение 40 минут. Верхушка станет румяной, спичка при классической проверки выпечки должна быть сухой и чистой.

— После остужаете пирог при комнатной температуре и присыпаете сахарной пудрой. Можно подать с джемом или сметаной.

— При желание можете украсить кусочками свежих яблок. Такой рецепт разрешается готовить с грушей.



Приятного чаепития!!!