Ну вот и добрались слава Богу и до болгарского перца. Стоит отметить, что в нашей семье лечо из болгарского перца является очень любимым рецептом, который в первую очередь достается с полок кладовой и прямо на стол.
лечо из болгарского перца
Вспоминаю, как зимой наперебой наши гости спрашивают рецепт лечо, во всю восхищаясь вкусом перца в томатном соке.
Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!
А я все думаю и удивляюсь, что толку спрашивать рецепт лечо зимой, вот в сезон он точно пригодиться. Так, что кто еще не заготовил перец на зиму, то у Вас есть удивительная возможность записать прекрасный и простой рецепт лечо из болгарского перца.
Для рецепта лечо понадобиться.
Сок томатный 3литра (примерно 5кг спелых помидор)
Перец болгарский сладкий 3кг.
Уксус 100г.
Сахар 200г
100-150г подсолнечного масла.
2ст ложки соли
Чеснок 2 –3 головки
Томатный сок накрутить на соковыжималке.
Перец очистить от семечек и удалить плодоножки. Порезать полосками. Добавить к томатному соку.
Чеснок очистить и порезать дольками, добавить к соку. Добавить уксус, сахар, масло подсолнечное.
Довести лечо до кипения и проварить 20 минут.
Разложить лечо в стерильные банки. Аккуратно закатать, перевернуть и укутав теплыми вещами оставить на сутки.
Вот так легко и просто приготовить лечо из болгарского перца.
Приятного аппетита