Лечо из болгарского перца


Ну вот и добрались слава Богу и до болгарского перца. Стоит отметить, что в нашей семье лечо из болгарского перца является очень любимым рецептом, который в первую очередь достается с полок кладовой и прямо на стол.

лечо из болгарского перца

Вспоминаю, как зимой наперебой наши гости спрашивают рецепт лечо, во всю восхищаясь вкусом перца в томатном соке.

Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!

А я все думаю и удивляюсь, что толку спрашивать рецепт лечо зимой, вот в сезон он точно пригодиться. Так, что кто еще не заготовил перец на зиму, то у Вас есть удивительная возможность записать прекрасный и простой  рецепт лечо из болгарского перца.

Для рецепта лечо понадобиться.

Сок томатный 3литра (примерно 5кг спелых помидор)

Перец болгарский сладкий 3кг.

Уксус 100г.

Сахар 200г

100-150г подсолнечного масла.

2ст ложки соли

Чеснок 2 –3 головки

Томатный сок накрутить на соковыжималке.

Перец очистить от семечек и удалить плодоножки. Порезать полосками. Добавить к томатному соку.

Чеснок очистить и порезать дольками, добавить к соку. Добавить уксус, сахар, масло подсолнечное.

Довести лечо до кипения и проварить 20 минут.

Разложить лечо в стерильные банки. Аккуратно закатать, перевернуть и укутав теплыми вещами оставить на сутки.

Вот так легко и просто приготовить лечо из болгарского перца.

Приятного аппетита