Куриный шницель


Вкусное, оригинальное второе блюдо украсит любой праздничный стол, романтический ужин с бокалом красного вина. Куриный шницель рекомендуем подавать с одним из этих гарниров (свежие овощи, отваренный рис, воздушное картофельное пюре, тушеные овощи, спагетти) и соусом на ваш вкус. Данный рецепт нежнейшего мяса птицы рассчитан на 4 порции. Порадуйте своих близких и гостей очень вкусным куриным шницелем.

Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!

Ингредиенты:

Грудка куриная филе (без кожицы) — 1 штука
Куриное яйцо — 3 штуки
1 стакан панировочных сухарей
Приправы и специи — по вкусу
Оливковое или сливочное масло — по вкусу
Куриный шницель рецепт приготовления:


    Режем поперек волокон куриную грудку. Кусочки должны быть тонкими.
    Затем держим кусочек рукой и режем на две продольные части.
    Как только мы нарезали куриное филе необходимо тщательно его отбить, но дырочки не должны получится.
    После того, как отбить мясо, оно приобретет форму шницеля.
    Берем небольшую глубокую чашу и хорошенько взбиваем в ней куриные яйца с приправами и специями.
    Разогрейте сковороду с добавлением рафинированного масла в небольшом количестве. Держим на среднем огне.
    Обмакиваем каждый кусочек мяса в яичной смеси, затем нужно тщательно обвалять в панировочных сухариках.
    Ориентировочно обжариваем отбивные по 3 минутке с обеих сторон.
    Снимаем с огня и выкладываем кусочки на бумажные полотенца.
    Готовим свой самый любимый гарнир и подаем с соусом (тар — тар, сметанно — чесночный, сырно — грибной, кетчуп, барбекю и т.д.)

Приятного аппетита!!!