Курица традиционно самое главное мясо в меню современного человека. Жаренные окорочка, тушеная грудка и куриные котлетки – основная горячая еда на обед или ужин. Делаются они быстро, и результат прогнозируемый. Но в жизни должно быть разнообразие. Запеканка это лучший способ приготовить из обычных продуктов новое красивое блюдо с оригинальным вкусом.
Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!
Чтобы приготовить запеканку из курицы необходимо:
500 – 600 г куриного мяса;
луковица;
зелень и специи;
3 – 4 кусочка белого хлеба;
молоко;
1 большое или 2 небольших яйца;
сладкий перец
1 – 2 помидора
Запеканка семейная с курицей рецепт приготовления:
Куриное мясо без костей и луковицу произвольно нарезать.
Ломтики батона размочить в молоке и спустя несколько минут немного отжать, смешать с мясом и луком.
Яйцо разболтать, вылить в мясо.
Смесь для фарша сдобрить солью, перцем и по желанию дробленным мускатным орехом, добавить пряную зелень, укроп, петрушку, орегано. Измельчить мясорубкой или блендером.
Мелко нарезать перец, смешать с готовым фаршем.
Форму застелить пергаментом или обмазать маслом и обсыпать манкой, равномерно разложить фарш, разровнять.
Помидор нарезать кружочками, слегка подсолить и посыпать базиликом, разложить сверху фарша. Для красоты и вкуса его можно намазать подсоленной сметаной, майонезом или посыпать острым сыром.
Готовить в духовке 30 – 40 мин, 200 0С.
Гарнир любой, как для котлет.
Дополнение: если запеканка готовится только из белого мяса, в фарш полезно положить немного сала или сливочного масла, чтобы она не получилась очень сухая. Если же используются окорочка или бедрышки, стоит оставить немного жирка, который есть на них, это не совсем полезно, но зато будет сочно и вкусно.
Приятного аппетита!!!
