Низкокалорийное блюдо из овощей и диетического мяса понравится всей семье. Овощное рагу с курицей является полезным диетическим блюдом, которое очень легко готовить. Вкусное, ароматное рагу можно готовить с любыми овощами и мясом, но я рекомендую попробовать малокалорийный вариант данного блюда. Советую готовить рагу в кастрюле объемом 5 литров. Рецепт рассчитан на 5-7 персон.
Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!
Ингредиенты:
Курица — (без кожицы и жира) — 500 грамм
Картофель — 300 грамм (4 средние)
Репчатый лук — 1 крупная штука
Чеснок — 2 — 4 зубцов
Свежая морковь — 100 грамм
Зеленая стручковая фасоль — 100 грамм
Цветная капуста — 100 грамм
Брокколи — 100 грамм
Сладкий болгарский перец — 100 грамм
Петрушка и сельдерей — 50 грамм
Томаты свежие — 100 грамм
Специи, приправы — по вкусу
Томатный сок — 200 мл
Приготовление:
Подготавливаете все овощи, тщательно моете и очищаете.
Нарезаете картофель, репчатый лук, болгарский перец, фасоль и томаты небольшими кубиками.
Разделываете курицу на небольшие кусочки, срезаете жир и кожицу.
Пропускаете чеснок через пресс, морковь трете через крупную терку.
Цветную капусту и брокколи разбираете на соцветия.
Мелко рубите свежую зелень, она нам пригодится в конце.
Берете кастрюлю с толстым дном или казан, выкладываете ингредиенты слоями (нижний слой картофель с мясом)
Солите и перчите каждый слой немного.
Заливаете томатным соком, закрываете плотно крышкой и тушите на самом медленном огне в течение 90 — 100 минут.
За 15 минут до готовности открываете крышку и добавляете зелень.
Подаете в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!!!
