Овощное рагу с курицей


Низкокалорийное блюдо из овощей и диетического мяса понравится всей семье. Овощное рагу с курицей является полезным диетическим блюдом, которое очень легко готовить. Вкусное, ароматное рагу можно готовить с любыми овощами и мясом, но я рекомендую попробовать малокалорийный вариант данного блюда. Советую готовить рагу в кастрюле объемом 5 литров. Рецепт рассчитан на 5-7 персон.
Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!

Ингредиенты:

Курица — (без кожицы и жира) — 500 грамм
Картофель — 300 грамм (4 средние)
Репчатый лук — 1 крупная штука
Чеснок — 2 — 4 зубцов
Свежая морковь — 100 грамм
Зеленая стручковая фасоль — 100 грамм
Цветная капуста — 100 грамм
Брокколи — 100 грамм
Сладкий болгарский перец — 100 грамм
Петрушка и сельдерей — 50 грамм
Томаты свежие — 100 грамм
Специи, приправы — по вкусу
Томатный сок — 200 мл
Приготовление:

    Подготавливаете все овощи, тщательно моете и очищаете.
    Нарезаете картофель, репчатый лук, болгарский перец, фасоль и томаты небольшими кубиками.
    Разделываете курицу на небольшие кусочки, срезаете жир и кожицу.
    Пропускаете чеснок через пресс, морковь трете через крупную терку.
    Цветную капусту и брокколи разбираете на соцветия.
    Мелко рубите свежую зелень, она нам пригодится в конце.
    Берете кастрюлю с толстым дном или казан, выкладываете ингредиенты слоями (нижний слой картофель с мясом)
    Солите и перчите каждый слой немного.
    Заливаете томатным соком, закрываете плотно крышкой и тушите на самом медленном огне в течение 90 — 100 минут.
    За 15 минут до готовности открываете крышку и добавляете зелень.
    Подаете в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!!!