Торт «Блинный» с шоколадной крошкой


Вкусно, сытно, быстро и так по — домашнему. Приятно удивите своих близких, угостите друзей и побалуйте своих детишек. Рецепт достаточно прост, вам потребуется пожарить вашим любимым способом блины, а дальше сформировать торт путем наложения блинов друг на друга. Торт «Блинный» с шоколадной крошкой рекомендую украсить дольками мандарина и присыпать сахарной пудрой.

Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!

 Ингредиенты:

Коровье молоко 2,5% -  500 мл
Куриное яйцо -  2 штуки
Сахарный песок — 3 столовые ложки без горки
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сода пищевая — щепотка
Уксус 9% -  пол столовые ложки
Маскарпоне или другой сливочный сыр — 500 грамм
Сахарная пудра — 150 грамм
Сливки жирные молочные (25 или 30%) — 300 мл
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад плитка без наполнителя — 90 грамм

Торт «Блинный» с шоколадной крошкой:
— Приступаете к приготовлению теста на блины. Для этого вам необходимо смешать куриные яйца, сахарный песок и молоко. Порционно добавляете пшеничную муку до характерной консистенции.
— Затем добавляете гашенную пищевую соду. В микроволновке или на водяной бане распускаете сливочное масло и добавляете к тесту.
— Разогреваете сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Обжариваете блины таким образом, чтобы не образовывалось дырок, и толщина была средней.
— Теперь готовите крем для торта. Тщательно перемешиваете сливочный сыр с сахарной пудрой при помощи вилки.
— Отдельно взбиваете миксером сливки с ванилином.
— Через мелкую терку пропускаете заранее охлажденный шоколад. Вы можете скомбинировать молочный и темный шоколад.
— В сливки добавляете сырную массу, слегка взбиваете миксером.
— В крем добавляете тертый шоколад и перемешиваете до получения гомогенности.
— Начинаем собирать торт: На плоскую большую тарелку или разнос выкладываете по одному блину и промазываете каждый тонким слоем крема. Завершаете тоже кремом.
— Убираете в холодильник на 6 часов. При желании можете украсить ягодами, фруктами или тертым шоколадом.
— Отлично сочетается с малиной, бананами, мандаринами или сделать рисунок через кондитерский шприц с помощью нутеллы.
Приятного аппетита!