Вкусные овощные котлеты очень полезные, богатые витаминами. Зимой напомнят вам о жарких, солнечных деньках, а летом порадуют ценой и большим количеством на прилавках. Горячие котлеты можно подавать с мясом или картофельным пюре, а в холодном виде выступят закуской. Котлеты из кабачков можно жарить на сковороде, тушить на пару или запекать в духовке. Но если вы не любите кабачки, аналогичным образом можно приготовить грибные или капустные котлеты.
Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!
Ингредиенты:
Кабачки — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука маленькая
Куриное яйцо- 1 штука
Твердый сыр — 120 грамм
Пшеничная мука — 4 столовые л.
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Чеснок — 1 зубец
Черный молотый перец, соль по вкусу
Масло растительное рафинированное
Котлеты из кабачков рецепт приготовления:
Очищаете от кожуры кабачок. Рекомендую вам чистить кабачки в перчатках или специальным ножом для овощей, т.к. они оставляют пленку на руках, которую сложно смыть.
Трете через крупную терку. Добавляете тертый лук, который придаст сочности котлетам.
Аналогично трете сыр и смешиваете все вместе. Рекомендую попробовать добавить брынзу или сулугуни вместо твердого сыра, вкус получается интереснее и насыщеннее.
Мелко порубите петрушку, зеленый лук и добавьте к овощному фаршу.
Выдавливаете чеснок, вбиваете куриные яйца для склейки котлеток.
Специи и приправу добавляете по вкусу.
Высыпаете пшеничную муку, но количество корректируйте, т.к. сочность кабачков разные. Тесто не должно быть жидким.
Все ингредиенты перемешиваете.
Разогреваете сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выкладываете кабачковое тесто. Обжариваете до румяного оттенка с двух сторон. Выкладываете на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подаете со сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!
