Отбивные в кляре


Очень простой рецепт. Мясное блюдо имеет небольшую калорийность. Не стоит бояться, что куриное филе будет суховатым, ведь кляр придает грудке сочность. Вы затратите 60 минут на приготовление отбивных в кляре. Готовить такую вкусность можно на празднике, на обед или романтический ужин. Ваши близкие и родные будут в восторге от куриных отбивных в кляре. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка, рис, спагетти или тушеные овощи.

Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!

как приготовить отбивные в кляре

Отбивные в кляре

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 2 штуки
Филе курицы (грудка без кожицы) — 500 грамм
Сметана 15% жирности — 150 грамм
Соль, перец и др. специи — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Растительное рафинированное масло — для обжарки
Ваш любимый гарнир (картофель, спагетти, рис, овощи)
Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок

Отбивные в кляре рецепт приготовления:

    Отделяете кожицу от куриного филе, затем нарезаете пластинами не сильно тонко. Отбиваете кусочки с помощью кухонного молотка так, чтобы не образовалась дырок в отбитом мясе.
    Смешиваете соль, не жирную сметану и вбиваете куриные яйца.
    Вмешиваете в жидкость пару ложек пшеничной муки, чтобы консистенция была, как очень густая сметана.
    Разогреваете сковороду на умеренном огне с добавлением растительного масла (4 столовые ложки).
    Солите и перчите все кусочки отбивных, обмакиваете в кляре.
    Выкладываете по несколько куриных отбивных в кляре и обжариваете с двух сторон в течение 7 минут. Огонь должен быть постоянно на среднем уровне.
    В процессе готовите свой любимый гарнир.
    Подаете с любым соусом, гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!