Орешки со сгущёнкой


Орешки со сгущёнкой — вспомните вкус из детства. Вы можете готовить в специальной орешнице или формочках для выпекания, разницы нет, просто поменяется техника приготовления. Для этой прекрасной сладости не потребуется много денег и времени. Сейчас конечно проще купить уже готовую вареную сгущенку, что прилично сэкономит ваше время. Вместо маргарина вы можете использовать обычное сливочное масло, а начинку заменить на сметано — творожную с миндалем и кокосовой стружкой внутри. Достойный завтрак, обед или просто угощение для всей семьи и любимых гостей.

Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!

Ингредиенты:

Тесто:
Маргарин или сливочное масло 200 грамм
Куриное яйцо 2 штуки
Пол стакана сахарного песка
Гашеная сода уксусом пол чайной ложки
Пшеничная мука 4 стакана без горки

Начинка:
Вареная сгущенка 2 банки
Наполнитель в виде арахиса, грецкого ореха или изюм
Крошка от готовых орешков (тесто)
Орешки со сгущенкой рецепт приготовления:

    Разомните маргарин для выпечки с яичными желтками и сахаром, влейте взбитые до пены белки. Добавьте гашеную пищевую соду и тщательно перемешайте.
    Медленно вмешиваем пшеничную муку и вымешиваем мягкое, но не липнущее тесто к рукам. Тесто настаиваем 10 -15 минут в холодильнике.
    Готовим формочку для выпекания или специальную орешницу. Если делаете в орешнице, то делаете небольшие шарики и выкладываете в ячейки.
    Если в формочки, то смазываете маслом, формируете из теста кусочки меньшего размера, чем форма.
    Выпекаете при 200 градусах в течении 10 — 15 минут. Остужаете, извлекаете и кладете в половинки сгущенку с наполнителем по желанию и соединяете 2 половины.
    Кушать можно и в теплом и в холодном виде.
    Можно присыпать готовые орешки сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!