Азу по-татарски с говядиной готовится достаточно просто и быстро. Для данного рецепта подойдет куриное мясо или индейка. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное. Отлично подойдет для угощения гостей, обеда или семейного ужина.
Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!
Ингредиенты:
Мясо говядина (мякоть) — 150 грамм
Топленое сливочное масло — 15 грамм
Томат паста или пюре — 15 грамм
Соленые огурцы — 50 грамм
Картофель — 150 грамм
Репчатый лук — 40 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Растительное рафинированное масло — для обжарки
Свежая зелень — укроп, петрушка
Азу с говядиной рецепт приготовления:
Нарезаете мякоть говядины кусочками размером около 3×3 см.
Моете, очищаете и нарезаете репчатый лук, картофель примерно таким же размером, морковь с огурцами немного меньше.
Заливаете водой картофель и временно отставляете в сторону.
Обжариваете мясо на растительном масле. Но очень важно погружать кусочки партиями, чтобы они не покрывались корочкой и не потеряли весь сок.
Затем выкладываете в кастрюлю мясо, поверх репчатый лук, помидоры.
Заливаете воду, немного не покрывая овощи, тушите на очень медленном огне в течение 40 минут.
В это время отвариваете в 100 мл воды нарезанные огурцы.
Обжариваете картофель, предварительно просушив на полотенце до полуготового состояния.
После необходимо выложить обжаренный картофель и огурцы в кастрюлю к мясу и остальным овощам.
Добавляете соль, перец и тушите около 7 минут. В конце добавляете пропущенный через пресс чеснок и мелко рубите зелень.
Затем выключаете огонь и даете настояться примерно 15 минут с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!!!
