Красивое, оригинальное и очень вкусное решение праздничного стола, романтического ужина или просто угощение для гостей. Печеночные рулеты с морковью получаются нежнейшими, оставляют приятный вкус во рту. Подавать данные закуски рекомендую в холодном виде. Отлично сочетается с картофелем в любом виде (в мундире, пюрированная или просто отварная, со сливочным маслом). Украшаем сервировочную тарелку листом свежего зеленого листа и свежими овощами.
Печень телячья — 600 грамм
Грибы (предпочтение отдала шампиньонам) — 300 грамм
Корейская морковь- 200 грамм
Куриное яйцо — 2 штуки
Репчатый лук — 1 крупная штука
Пол стакана пшеничной муки
Масло растительное рафинированное — для обжарки
Приправы по вашему вкусу
Для оформления свежая зелень
Шпажки
Лист зеленого салата
Приготовление:
Для начала подготавливаем печень. Нам потребуется мясорубка, через которую мы пропускаем печень.
Затем полученный печеночный фарш смешиваем с куриными яйцами и пшеничной мукой, добавляем специи.
Смешиваем полученную массу до однородного состояния, которое получится густым.
Теперь делаем по принципу блинчиков. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
После необходимо нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и обжариваем его вместе с шампиньонами нарезанными тоже мелко, ждем пока испарится вся жидкость.
На печеночные блинчики выкладываем корейскую морковь, поверх обжаренные грибы с луком.
Нам требуется свернуть их в рулетики и завернуть в пищевую пленку. Убираем готовые блинчики, начиненные морковно-грибной начинкой в холодильник на 40-60 минут.
После того, как мы остудили, нарезаем их как рулеты и фиксируем шпажками.
