Вишневый чизкейк


Сегодня мы приготовим воздушный, вкусный и очень красивый десерт — вишневый чизкейк. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка не оставит вас равнодушным. Романтический ужин, праздничные дни или просто приятное угощение.

как приготовить вишневый чизкейк


Кого беспокоят лишние килограммы Рекомендую Монастырский сбор для похудения.Эффект поразительный!

Ингредиенты:

Песочная основа:
Печенье песочное — 350 грамм
Масло сливочное — 150 грамм

Творожная начинка:
Творог домашний 5 — 9% жирности — 500 грамм
Молоко 2,5 — 3,2% жирности — 200 грамм
Сахарный песок — 125 грамм
Куриное яйцо — 3 штуки
Пшеничная мука или манная крупа — 4 столовые л. манки

Для оформления:
Вишня свежая или замороженная — 400 грамм
Прозрачное желе — 1 пакетик
Сахарный песок — 2 столовые л.
Вода, разъемная форма
Вишневый чизкейк рецепт приготовления:

    Сначала приготовьте основу. Измельчаете в блендере, либо с помощью мясорубки до получения мелкой крошки.
    Топите в микроволновке сливочное масло и смешиваете его с песочной крошкой. Полученную массу выкладываете в форму, разравниваете по дну и стенкам. Основа получаете около 4 мм в форме диаметром 24 см.
    Убираете форму в холодильник, а в это время взбиваете куриные яйца с сахарным песком, творогом.
    Смешиваете куриные яйца, творог, манную кашу и молоко, взбиваете до гомогенного состояния.
    Выкладываете творожную смесь на песочную основу, ставите в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
    Пирог вынимаете из духовке, остужаете, аккуратно извлекаете из формы.
    Если вишня замороженная, то нужно слить сок для желе.
    Выкладываете ягоды на остывший пирог. Смешиваете желе с сахарным песком, добавляете вишневый сок, и воду следуя инструкции.
    Доводите до кипения, варите около 60 секунд, непрерывно помешивая.
    Заливаете ягоды вишневым желе, убираете в холодильник на 20 минут.